在全国粮食安全宣传周深入宣传和世界粮食日到来之际,粮食和物资学院钱龙老师在线上为全院博士生和硕士生带来了主题为“推动粮食产业高质量发展:挑战与路径”的专题学术讲座。

钱龙老师主要从五个方面论述了实现粮食产业高质量发展的挑战与路径:第一部分是推动粮食产业高质量发展的背景;第二部分是粮食产业高质量发展的内涵及要求;第三部分是粮食产业高质量的六大特征;第四部分是粮食产业高质量面临的问题与挑战;第五部分是粮食产业高质量发展的路径选择。

此次讲座结合粮食和物资学院专业特色,以“推动粮食产业高质量发展”为切入点,使研究生们对粮食产业及其发展有了更加深刻的认识会后同学们纷纷表示,此次讲座全面深入论述生动,并就几个相关问题与钱龙老师进行了深入交流。