为进一步贯彻落实党的二十大精神,持续增强党组织政治功能和组织功能,以“党建引领聚合力 校企同行谱新篇”的工作思路,提升党建工作整体水平,实现“优势互补、资源共享、取长补短、共同提高”的党建工作新格局,粮食和物资学院教工党支部与校党委统战部党支部、省沿海农发公司本部党支部三方达成协议,签约共建。签约仪式于2024年4月11日在盐城东台举行,我院党委书记吴丹、教工党支部书记胡迪、专职组织员吴利亚;校党委统战部副部长王军、民主党派科科长汪禹;省沿海集团党群工作部(党委宣传、统战部)副主任杜守涛、现代农业科技服务中心主任薛延丰,沿海农业发展有限公司党委书记、董事长王维健,党委副书记、纪委书记王继云,党委委员、农发金东台分公司党支部书记、总经理杨坤玖,党群工作部(纪委办公室)副主任赵维真参加活动。活动由省沿海农业发展有限公司党委副书记、纪委书记王继云主持。

会上,我校党委统战部副部长王军、我院党委书记吴丹、省沿海农业发展有限公司党委书记王维建分别介绍了各自单位党建和业务工作基本情况。现场签署了《党支部结对共建协议书》《大学生(研究生)就业实习实践基地合作协议》并举行了授牌仪式和我院“校外思政导师”聘任仪式。根据上述协议,共建三方将以党建工作为引领,探索加强组织联建、党员互动、活动互联、资源共享的有效途径,形成党建与业务相融相促的工作新格局,互学互鉴,共促发展。

签约仪式后,与会人员一同赴沿海农发大丰分公司油料作物种植一线、沿海农发金东台分公司粮食烘干线等地开展了实地调研,参观了黄海森林公园党性教育基地,并就基层党组织党建创新、党建赋能高水平人才培养等进行了深入交流探讨。

未来,我院教工党支部将以本次三方党组织结对共建为契机,充分发挥共建单位各自优势,激发党组织活力,促进合作交流和共同提升,真正让我院党建3+1工程成为推动高质量发展的“红色引擎”,努力结出“党建+”融合发展的丰硕成果,共同为高质量人才培养和高水平大学建设作出新的更大贡献。