清明节到来之际,南京财经大学粮食和物资学院博士研究生党支部赴南京抗日航空烈士纪念馆,以“缅怀航天烈士,传承革命精神”为主题,开展了一次别开生面的主题党日活动。

碧血洒长空,英魂励后人。南京抗日航空烈士纪念馆暨抗日航空烈士公墓位于紫金山北麓,始建于1932年,为纪念在“一·二八”淞沪抗战中阵亡的空军飞行员而建,之后陆续安葬了170余名在抗日战争期间牺牲的中国和援华的苏联、美国等航空志愿人员,公墓上方的纪念碑镌刻着3304名中外航空烈士的英名,是世界上首座国际抗日航空烈士纪念馆,集公墓、纪念碑、纪念馆三位一体,展示了二战期间中美苏等国空军在中国大地上联合抗日的英勇历史。

我院博士生党支部党员来到展厅,在纪念馆讲解员的带领下,通过文字、图片、实物、文物史料、多媒体场景再现等方式,全面了解了中、美、苏等国空军共同抗击侵华日军的英勇事迹。

参观结束后,支部党员纷纷表示,今天的和平幸福生活是无数先烈用生命和鲜血换来的,纪念英烈就是要不忘初心、牢记使命,坚定不移沿着中国特色社会主义道路阔步前行,矢志不渝跟党走,团结奋进新征程,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献南财粮院博士生党员的一份力量。