5月10日下午,国家优质粮油工程(南京)技术创新中心召开工作会议。南京财经大学原副校长、中心执行主任鞠兴荣出席会议,南京财经大学粮食和物资学院、创新中心有关领导和专家参加会议。会议由中心负责日常工作的副主任曹宝明主持。

南京财经大学粮食和物资学院院长赵霞对技术创新中心与学院工作的融合给予高度肯定,并表示学院会为中心工作提供有力保障。中心办公室主任王立峰、中心办公室副主任何荣分别从中心基本情况、18年以来承接工作、22年研究任务以及中心验收工作进展等方面汇报了中心的工作情况。粮食和物资学院党总支书记吴丹提出要利用好中心优质平台,围绕国家和江苏粮食产业高质量发展开展产学研工作,并引导学生深度参与到研究中,推动学院事业发展。与会领导和专家就中心工作展开了热烈的讨论,并就服务保障、研究方向等问题达成一定共识。

最后,中心执行主任鞠兴荣进行了总结讲话,全面肯定了中心成立以来的工作情况,认为中心聚焦实际、务实苦干,围绕全国和江苏省粮食领域的重要问题、关键问题,做了大量卓有成效的研究工作。并对中心今后的工作提出了三点要求:一是中心要深入贯彻落实党的二十大精神,围绕提升粮油品质为重点的科技攻关的功能定位开展工作;二是中心要立足江苏、面向全国,大力推进科技创新,促进粮食产业经济发展;三是中心要继续产出高水平标志性成果,努力成为服务于我国优质粮食产业发展的高水平技术创新中心和成果转化中心,为粮食行业发展和国家、区域经济建设贡献力量。