为深入学习贯彻落实党的二十大精神及习近平总书记关于安全生产重要论述,坚决执行国家有关安全工作的法律、法规及有关规定,持续落实“安全第一,预防为主”的工作方针,保障公共财产和师生人身安全2月24日,我院党总支副书记吴丹院长赵霞,辅导员吴利亚成立安全检查组,深入学院福建路校区各办公室和功能用房进行安全大检查。

学院领导依次检查工会活动室会议室仓库、资料室、教师办公室、配电房场所,对在走访过程中发现的安全隐患,给予了明确的处理意见,并要求按照规范落实整改。检查组强调,在新学期开学工作中,要加强对师生的安全宣传教育,做好安全事件工作预案,保障校园安全稳定。

此次检查是新学期工作开启的必要环节,检查组对存在的问题逐项进行了分析和梳理,并进一步完善了不足,消除了学院安全工作方面的隐患和漏洞,为学院的新学期教学工作筑牢了安全屏障。