2022年12月12日下午,为深入学习党的二十大精神,粮食和物资学院党总支开展集体学习活动,并邀请院内无党派人士和民主党派人士共同参加此次由粮食和物资学院党总支书记张圣兵领学,主题为《努力建设社会主义现代化国家》。会议由粮食和物质学院院长曹宝明主持。

张书记首先介绍了党的二十大召开的背景,并对党的二十大报告进行了深入解读从现代化的概念,现代化的追求,中国式现代化的要求与特征,基础支撑以及重大原则五个方面,概括总结了党的二十大报告中关于“努力建设社会主义现代化国家”的战略指示。张书记认为,我们党始终将建成社会主义现代化国家和中华民族伟大复兴紧密结合,有方向、有行动并久久为功,必然会实现这一宏伟目标。

分享完毕后,与会老师依次发言和分享学习体会,纷纷表示积极参与到新时代的伟大工程中去,在各自岗位上,努力为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。