为深入贯彻学习习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,切实增强学生们宪法意识,2022年12月1日至4日,粮食和物资学院组织开展了宪法学习宣传教育活动。

在各班班长和团支书的积极组织下,各班级充分利用级学校和线上宣传教育资源,开展线下集中学习与线上自由学习相结合的宪法学习活动。通过主题分享、案例分析、网课学习、多媒体宣传等方式,给同学们细致讲解了宪法的精神,结合学习工作实际阐述了我国宪法的地位和作用,介绍了我国宪法的发展历程,简要说明了我国公民的基本义务与权利。

学习过程中,同学们结合自身学习体会和工作实际进行交流研讨。研讨中大家表示家有家规,校有校纪,国有国法,宪法是我国的根本大法。学习宪法,使我们进一步增强了解国家大事,关心国家命运的意识,可以帮助提高运用法治思维和法治方式做好各项工作,化解学习工作中的各项矛盾。也有同学表示,国无法不治,民无法不立。我们作为新时代青年,要自觉维护宪法权威,必须做到带头尊崇宪法,做学习遵守宪法,维护宪法,运用宪法的模范。

本次宪法学习宣传教育活动增强了学生们对宪法的认识和理解,激发了学习宪法、宣传宪法、自觉维护宪法的主动性,学生中营造了尊法学法的良好氛围。