2022年11月11日上午,南京财经大学粮食和物资学院党总支书记张圣兵来到16号宿管站会议室与研究生代表谈心谈话,围绕研究生近期学习生活与未来规划等主题与同学们交流谈心。参加交流的有院研会主席、硕士生支部副书记、博士生代表以及张书记作为政治辅导员联系结对的同学。

张圣兵书记首先表达了对同学们的关心与问候,听取同学们近期在学习生活上的情况介绍及遇到的问题,并就当前的学习、工作及未来职业生涯规划与同学们进行交流。他请博士研究生代表马婕同学向硕士生同学们分享了就业与读博的感想与经验。张书记就四个方面对同学们提出了指导建议:第一,要深入学习党的二十大精神,学习习近平总书记重要讲话精神,结合自身专业知识和实际,深入学习相关文件,努力提高政治站位,积极寻找新的理论要点和创新点;第二,要有时不我待的紧迫感,提高研究意识,养成良好的学习节奏,刻苦学习,努力攻关,做好研究;第三,积极参加社会实践,加强与社会的联系沟通,努力提高自身素养,打好基础以适应社会需求和当下就业环境;第四,要加强学生组织建设,积极组织和参与团体活动,通过丰富多彩的学生活动,相互交流学习,不断提升自身的业务能力和专业水平。

最后,张书记从自身工作经历出发,鼓励同学们勤于思考,多与老师和同学们交流,并表达了对同学们美好未来的希冀。谈话结束后,同学们都表示受益匪浅,将遵循张书记的相关建议,在今后的学习生活中不断提升自我。