为进一步落实学校及学院防疫防控工作相关要求,加强疫情防控期间学生管理,维护正常校园秩序,强化我院研究生疫情防控责任意识,提高安全与风险防范能力,粮食和物资学院博士研究生班主任王金秋、硕士研究生班主任王凌,于10月25日面向学院全体研究生召开了“秋季安全教育”主题班会。

此次班会,王金秋老师带领同学们深入学习了《南京财经大学防疫防控期间学生违纪处理办法》,并强调疫情防控期间全体研究生应严格遵守请假销假准则及网络管理规定。

王凌老师补充强调了疫情防控期间同学们必须通过规定请假流程方可出校,对于非正规途径出校,一经查处,严惩不贷。在对《南京财经大学粮食和物资学院安全管理办法》的学习中,王凌老师突出强调了同学们应当时刻重视网络安全、消防安全及个人财物安全。

主题班会向全体研究生深入宣传了当前学校的相关管理及疫情防护措施,帮助同学们正确认识当前疫情防控的长期性和复杂性、校园安全的必要性和紧迫性,提升了同学们主动配合与参与学校疫情防控及校园安全工作的积极性。