11月15日下午,粮食和物资学院召开党总支学习扩大会,全体院领导和教职工一起在福建路校区综合楼六楼会议室集中学习了中共十九届六中全会精神。粮食和物资学院党总支书记张圣兵同志在会上详细解读《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神传达学习习近平总书记的重要讲话精神并就学院进一步学习做出部署

张圣兵同志回顾了我党在革命战争年代和改革开放初期所作的两个历史决议及其重要意义,指出中共十九届六中全会决议是我党百年历史上所作的第三个历史性决议。全会站在百年历史的交汇点回首过往、展望未来,全面回顾总结了党的百年奋斗历程和重大成就,贯通了中国共产党百年奋斗“四个阶段”的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,阐明了马克思主义中国化的“三次历史性飞跃”,总结了“十个坚持”的历史经验,充分展现了我们党引领中华民族伟大复兴、推动人类发展进步的重大贡献和世界意义。全会进一步确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位;确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,为把我国建成社会主义现代化强国提供了思想和行动的强大基础。

张圣兵指出,这次全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党带领人民顺利实现第一个百年奋斗目标向着全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。我们要深刻认识此次全会的重要地位,将学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务推进落实。学院全体党员要深学习、领会精神,不断提升干事创业的动能进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地坚持和发展中国特色社会主义张圣兵强调,要把学习全会精神与学院专业教学和科研工作密切结合起来,深入研究我党在粮食和物资领域的工作经验和做法,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以饱满的热情和专业精神迎接更多挑战,在新的赶考路上守正创新、拼搏奋斗,力争取得更大的成绩。

曹宝明院长及部分教师代表做了学习交流。大家纷纷表示,要深入学习贯彻六中全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,为推动经济社会高质量发展办好人民满意的教育和中华民族伟大复兴贡献自己更大力量。

据悉,粮食和物资学院党史学习活动得到顺利开展,全院共举办专题学习交流会30场次,学院将以学习六中全会精神为契机把党史学习向专业化、常态化推进,进一步推动学院各项工作和事业的发展。