2021年10月18日下午,2021年度第4期“粮食和物资学术沙龙”在我校福建路校区综合楼612会议室举行。我院青年教师李宁围绕“粮食生产安全责任如何影响县级行政区划建制变更:撤县设区为例”这一主题与参与沙龙师生进行了专题分享和交流。

李宁老师基于政治经济学的理论视角,指出县级行政区划调整和粮食安全保障责任之间可能存在内在联系,并构建经济计量模型进行实证分析,结果表明承担更多粮食安全责任的县在撤县设区上具有更高的概率。同时,李宁老师还阐述了这一研究结论带来的政策启示。

专题分享结束后,曹宝明老师、赵霞老师、易小兰老师、高扬老师等多位老师和同学就理论分析、研究方法、数据处理、不足和缺陷等方面进行了充分的学术交流和探讨,对促进我院学术研究氛围有积极作用。