9月12日上午,粮食经济研究院2017级新生见面会在福建路校区隆重举行。应用经济学17级全体新生、贸易经济17级全体新生、16级老生代表参加了会议。会议由副院长李丰教授主持,全体硕士生导师与研究生秘书出席了会议。

李丰副院长首先对全体新生表示热烈欢迎,并介绍了学校、学院以及专业情况,鼓励大家树立信心,砥砺前行,同时也不忘初心,希望大家学有所成,生活愉快。

蔡荣老师代表硕士生导师给我们提了两点建议,一是要关注研究生及博士生的考核标准。二是让我们对这几年的学习生涯有所规划。

应用经济学16级博士刘婷、贸易经济16级硕士钱壮分别与大家分享了自己学习经验与感受:要主动学习,养成多看多想多思考的好习惯。

院长曹宝明教授讲话,他向新入学的17级新生表示祝贺。接着,曹院长向同学们详细介绍了我院的专业概况,学科设置和今年取得的丰硕成果,强调了南财自谦、自信、务实、超越的校训。他寄语新生,把握机会,开拓进取,博采众长,提升自我。

17级博士及硕士研究生的到来,为我院注入了新的活力,祝愿新同学尽快适应研究生阶段的学习和生活,收获更大的进步。

动态录入:admin 责任编辑:admin