2023年11月27日,南京财经大学校医院姚艳勤老师做客我院团总支“生活服务系列沙龙”,为我校研究生开展了以“大学生医保就医政策Q&A”为主题的交流分享,沙龙由吴利亚老师主持。

姚老师在沙龙分享中现场为大家解读最新医保政策,手把手地教大家关注和用好“南京医保”公众号,查询在宁大学生医保定点医院、门诊挂号、住院、户籍地及非户籍地的异地就医备案步骤等,提高了同学们对国家大学生医保政策的认知水平,便于同学们合理统筹,更好的使用大学生医保进行就医。

分享结束后,与会研究生围绕自身对大学生医保报销方面的困惑与姚老师进行了现场交流互动。针对与会研究生提出的问题,姚老师逐一进行了解答;吴老师也为参与互动的同学准备了南财定制版口罩、医保校园卡套等纪念品。同学们纷纷表示收获满满,增强了他们对大学生医保政策的了解,一定程度上解决了他们急难愁盼的现实问题。