为进一步强化我院学生消防安全意识,做好中秋国庆“双节”安全隐患排查工作,9月26日下午,我院组织研会成员赴学生宿舍开展消防安全知识进寝室宣传教育暨学生宿舍安全隐患排查工作。

学生宿舍是人员密集场所,做好消防安全工作是学校各项工作的重中之重。活动中,院研会成员进入我院学生宿舍一排查安全隐患,在每间宿舍醒目位置张贴《消防安全“三提示”》宣传海报。并由研会工作人员向在校生宣讲消防安全提醒严禁吸烟、明火和使用大功率电器;留意逃生线路、安全出口具体位置;留意消防器材、逃生设备的放置位置和使用方法。

据悉我院高度重视安全管理工作,专门出台《粮食和物资学院安全管理办法》,后期也将继续常态化推进宿舍安全隐患排查、消防安全知识宣教等工作,把隐患消除在萌芽状态,坚决守牢守好安全底线!