2023年5月27日,由南京财经大学、栖霞区人民政府、仙林大学城管委会共同主办南京财经大学首届创意市集开幕,为我校大学生提供了一个无限创意交流展示的平台,融合多种形式拓展革新校园文化品牌、推动提升校园文化内涵。

1 “稻香小铺”文创摊位

为进一步展现江苏稻米特色,讲好“水韵苏米”文化故事,南京财经大学粮食和物资学院与南京粮食集团共同合作参与此次创意集市,打造“稻香小铺”展示窗口,向参与市集的我校师生与附近民众介绍江苏大米。

2 我校师生与附近居民前来了解“苏米”

此次活动取得预期效果,在青春与艺术的热烈碰撞中,我校师生与附近民众络绎不绝前来摊位咨询选购,南粮集团工作人员与我院研究生志愿者为消费者们细致解答,从“水韵苏米”底层逻辑出发,发掘“水韵苏米”品牌文化故事,向其介绍江苏大米的农耕文化。以临近的传统节日端午节为契机,联合推出的“孝心在端午·好米送父母”优惠展销活动更是获得了师生员工和附近居民的青睐。

3 校领导莅临我院摊位指导交流