今年是3月5日是第60个学雷锋纪念日。为进一步弘扬雷锋精神,增强同学们的社会服务意识和社会责任感,3月6日下午,学院团总支组织学生志愿者参与了学校“学雷锋主题月”活动启动仪式暨“我的校园我爱护”结对共建劳动教育实境课堂活动。

活动开始,由学校团委、后勤基建处、教务处的老师发表讲话,号召同学们向雷锋同志学习,将雷锋精神发扬光大。活动中,学院志愿者一手拿着拾物夹,一手掂着垃圾袋,认真地搜索捡拾草丛、停车场等处的垃圾。虽然天气很热,但志愿者们的热情不减,不怕脏也不怕累。活动结束后,大家纷纷表示很荣幸能有机会学习雷锋同志的先进事迹,很高兴能有机会为清洁的校园环境出一份力。

1963年3月,人民日报发表了毛泽东同志 “向雷锋同志学习”的题词。从此,雷锋故事代代相传,雷锋精神永不过时。习近平总书记曾说,学习雷锋精神,就要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。作为成长在新时代的青年人,我们要向雷锋同志学习,勇于担起社会责任,从身边事做起,从现在做起,以实际行动践行雷锋精神。