2022年4月4日,清明节到来之际,南京财经大学粮食和物资学院团总支于线上举办了主题为“缅怀革命先烈 传承红色基因”的信仰公开课(梦想专题)。活动由吴刚同学主持,19级硕士研究生团员翁天玺,支部全体团员青年以及入党积极分子参与学习。

首先,翁天玺同学带领大家缅怀了黄继光、董存瑞、邱少云、雷锋等英雄先烈的光辉事迹,寄托哀思,指出爱国是奉献的源泉,奉献是爱国的实质与核心。领学后团员青年们结合自身学习体会和工作实际进行交流研讨。研讨中大家表示,受到革命先烈英雄事迹的鼓舞和激励,要学习革命先列事迹,追念革命先烈初心,继承革命先烈遗志,传承革命先烈精神。不忘初心,牢记使命,始终保持奋斗精神和革命精神,不断增强“守初心、担使命”的思想自觉和行动自觉,忠诚担当,奋力拼搏,为高标准推进粮食事业发展,做出自己应有的贡献。