为增强学院硕士研究生在封闭管理期间的安全防范意识,提高同学们安全防范能力,全面普及校园安全常识,粮食和物资学院辅导员刘婷面向学院硕士生开展了以“安全教育”为主题的班会,此次班会于3月31日下午在腾讯会议线上召开,贸易经济2019级、2020级以及应用经济学2021级全体同学参加了此次班会。

辅导员从消防安全、电信诈骗、身心健康、疫情防控四个方面介绍了安全防控的重点以及相关知识,通过图片、新闻、视频形象地讲述周边的安全隐患和安全常识,并带领同学们学习了学校疫情期间安全管理的相关文件,引导学生自我思考、自我剖析,认识到自身存在的安全隐患和不足之处。

此次安全教育主题班会向同学们宣传了疫情防控的重要性和紧迫性,传播了疫情防控知识,在日后的学习生活中同学们定会让安全的警钟长鸣。