1213日下午,粮食和物资学院教工党支部组织召开专题学习会,赵霞同志围绕深入领会“十九届六中全会精神”做了主题报告。赵霞同志就新民主主义革命的伟大胜利、社会主义革命和推进社会主义建设、改革开放和社会主义现代化建设等内容展开导读和领学,深入解读百年党史的四个时期、四个飞跃、四个庄严宣告、马克思主义中国化的三次飞跃、十个明确、两个确立等关键内容,以及十八大以来党和国家事业取得的十三个方面的历史性成就,党的百年奋斗的五大历史意义、十大历史经验(十个坚持)等重要实质。最后,支部书记钱龙同志向与会教工党员传达省第十四次党代会精神。

全体教工党员通过集中讨论,深入了解了十九届六中全会精神的丰富内涵,加深了十九届六中全会的现实意义和深远历史意义的认识,并表示要持续深入学习领会六中全会精神,准确把握新成就、新形势、新目标、新任务,围绕全会提出的重大决策部署,结合学院工作实际,找准发力的聚焦点、着力点、突破点,主动担当作为,在实践教学工作中不懈努力。把贯彻落实六中全会精神体现到中国特色、中国风格、中国气派上,体现到如何讲好中国故事和让世界读懂中国故事上,助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。