根据校党委《关于召开党员领导干部专题民主生活会和党员专题组织生活会的通知》,在精心筹备的基础上,粮食和物资学院教工党支部于20211213日召开了专题组织生活会,围绕“加强党的政治建设、意识形态建设、党风廉政建设、师德师风建设”等重要内容,切实开展支部内部“讲政治、强党性、严纪律、守底线”等方面的自查自纠活动。现将有关情况报告如下:

支部书记钱龙首先做了引导发言,强调这次专题组织生活会的重要意义,并要求党员紧紧围绕主题,认真对照检查,深挖根源,明确整改方向和措施。随后,由支部书记带头,每个党员在认真开展自我批评的基础上,开展了严肃认真、又与人为善的相互批评。经过深刻的自我反思与审视,支部党员充分认识到当前存在的政治理论学习不深、联系实践不够紧密,处理复杂工作问题的能力不足,思政教育相对薄弱,模范作用发挥不够,工作能动性有所欠缺等问题。究其原因,主要是理论学习不够深入、大局意识和责任意识不够强烈。

最后,张圣兵同志进行了总结,认为当前教工支部整体存在理论联系实际不够深入、针对性有待加强、沟通交流以及调查研究不足等问题。接着明确了今后的努力方向和整改措施,主要提出:一要强化理论学习,密切联系工作实际,切实解决现实问题;二要强化“四个意识”,敢于担当,发挥好党员领导干部带头作用,继续推进学院建设发展。三是要齐心协力,加强党组织建设,切实把践行“两个维护”体现到平时、贯彻到日常。

本次专题组织生活会,大家普遍认为效果很好,通过逐个开展批评与自我批评,更加全面、深刻地认识了自己,沟通了思想,交换了意见,增进了团结,明确了今后工作的努力方向,更有利于今后工作的开展。会议气氛融洽、热烈,开得比较成功,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的。