2021年11月24日,粮食和物资学院博士生党支部开展预备党员转正活动。为切实保障党员的民主权利,使党员在本支部发展党员过程中充分表达个人意愿,提高新党员的群众公认度,潘俊宇同志经过党支部一年的培养考察,提交支部大会讨论,表决是否接转为正式党员。

粮食和物资学院博士生党支部共有党员28名,其中正式党员22名,预备党员6名,其中具有表决权党员22名,超过支部有表决权党员人数的三分之二,可以开会。

首先潘俊宇同志做自我介绍,并向大会汇报思想状况。然后潘俊宇同志的两位入党介绍人分别进行视频发言介绍,对潘俊宇近一年的表现进行了评价,潘俊宇在组织的培养教育下,在各方面以一名正式党员的标准严格要求自己,认真上好每一节党课,积极向周围的党员学习,积极参加每次党会,认真学习支部大会提出的各项内容,努力使自己的思想、行动等符合党员的标准。潘俊宇同志表示自己将不断加强理论知识的学习,用科学的思想武装自己,提高政治理论水平,加强党性修养,提高思想觉悟。对工作加倍认真负责,积极思考,开拓创新,努力向先进党员同志看齐。

大会第二项,首先由支部书记钱龙老师对潘俊宇进行提问。然后到会具有表决权的党员对潘俊宇同志能否转为正式党员进行投票表决,最后22票全票通过。根据投票结果形成支部大会决议通过决定潘俊宇同志按期转为正式党员。支部书记钱龙发表了支部大会意见,介绍了潘俊宇同志在预备期间的工作表现和教育考察等情况,对潘俊宇同志的积极表现给予了肯定,也对其未来的学习和工作提出了更高的要求。

通过此次党员转正活动,粮食和物资学院博士生党员们在本支部发展党员过程中充分表达了个人意愿,加强了支部凝聚力。党员们表示要真正发挥党员先锋模范作用,认真学习、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学以致用,理论联系实际,使“粮食特色”更鲜明、更丰富。