2023年3月20日下午,我院硕士生党支部政治辅导员、学院党总支吴丹书记来到硕士生党支部指导支部工作。

首先,吴丹书记勉励大家要持续深入学习党的二十大精神,要依托学院粮食经济学科优势,紧跟国家和社会发展对粮食安全保障工作提出的新要求和习近平总书记对广大科研工作者的要求,研究真问题,把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上。

接着,吴丹书记对党员学习提出了更高的规范性要求:党员学习要自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,要固定时间集中学习、集中研讨,线上线下同步学习,把学习成果落实到日常学习生活中。

然后,吴丹书记提出了支部共建思路:硕士生党支部与学校学科建设办公室开展“支部共建”的党建工作新模式,“建”出更强凝聚力。

最后,吴丹书记对新学期支部工作部署提出了“三个一”新要求,即开展一次特色党员学习、一次特色党日活动和一次特色党课教育,要把支部基础工作做精做深,把重点工作抓好抓牢。

本次活动既增进了硕士生党支部与政治辅导员之间的交流与沟通,又为硕士生党支部今后的工作指明了方向与目标。

1 政治辅导员吴丹书记指导支部工作