粮食和物资学院教工党支部于2023年3月20日开展党员学习日活动,由支部书记钱龙同志领学。

教工党支部书记钱龙同志首先领学了2023年全国两会精神以及全省教育系统的学习报告会。今年全国两会是党的二十大之后召开的首次两会,举国关注、举世瞩目。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,是我们当前和今后一个时期的重大政治任务。同志们要切实落实党中央的指示,要大兴调查研究之风,同时在调查中推进科研走向更高层次

然后,钱龙同志领学了习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神。习近平总书记指出,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务;加快实现高水平科技自立自强,是推动高质量发展的必由之路;加快构建新发展格局,这是把握发展主动权、着眼全局的战略选择;推进农业现代化是实现高质量发展的必然要求;人民幸福安康是推动高质量发展的最终目的;推动高质量发展,必须坚持和加强党的全面领导、坚定不移全面从严治党。

学习完毕后,与会老师进行研讨交流大家表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,踏上全面建设社会主义现代化国家新征程,坚持育人的根本在于立德,善用“大思政课”铸魂育人,奋力开创学校和学院高质量发展新局面,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。