粮食和物资学院教工党支部于2023年3月15日开展党员学习日活动,由支部书记钱龙同志领学。

教工党支部书记钱龙同志首先领学了习近平总书记对深入开展学雷锋活动重要指示精神习近平总书记强调,新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

然后,钱龙同志领学了2023年全省教育工作会议精神会议首先将2022年全省教育改革发展成果总结为十个“新”,并进一步作了2023年工作部署,指出要更加突出加强党对教育工作的全面领导,要更加突出全面深化改革,要更加突出服务发展大局,要更加突出保障水平提升。

学习完毕后,与会老师进行研讨交流,纷纷表示要努力学习和贯彻雷锋精神,努力做到“对待同志像春天般的温暖,对待工作像夏天一样火热”,要“做一个有利于人民、有利于国家的人”具体到工作中,要坚持立足江苏和本职工作,在教学科研岗位上发光发热为江苏教育高质量发展贡献青春力量