2022年5月26日,粮食和物资学院教工支部开展党史学习,会议由教工支部钱龙主持,由王舒娟老师分享《中国共产党百年伟大贡献》。王老师首先介绍了新民主主义革命时期、社会主义革命和社会主义建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期三个时期党的光辉历程及历史贡献,其中,重点强调了中国的粮食安全成就。之后,王老师借回答“中国共产党为什么能?”“马克思主义为什么行?”“中国特色社会主义为什么好”三个重要问题进一步总结了党的重要贡献,并总结了三大启示:历史和人民选择中国共产党领导是正确的;中国共产党领导的中国特色社会主义道路是正确的;扎根中国大地,吸纳人类文明成果,独立自主发展战略是正确的。

会后,与会老师纷纷对王老师分享表示感谢,表示党的历史是最生动、最有说服力的教科书,是营养剂,常读常新。我们要在学史中明理、增信、崇德,最终落实到力行。

最后,学院党总支书记张圣兵同志对本次的分享进行了总结和评价,认为本次分享内容丰富、条理清晰,其中大部分内容深入浅出,值得深入挖掘。最后,张书记对近年来支部学习活动方向明确、联系实际、效率高的特点表示肯定,并鼓励各位老师将讨论的热情从集体学习扩展到自主学习与日常的合作交流。