恰逢全国粮食安全宣传周,2023年10月20日,南京财经大学粮食和物资学院硕士生党支部组织开展“爱粮节粮”主题党日活动,与学院研究生会共同举办了“爱粮节粮 有你有我”全国粮食安全主题知识线下闯关答题活动。

本次答题闯关活动题目紧紧围绕国家粮食安全主题,设置校内校外两个场次,通过抽奖机制鼓励社会各界人士加入答题队伍。学校西苑田径场入口处,不少参加运动会的同学、老师和餐厅阿姨都参与答题中来。餐厅阿姨表示这样的活动很有意义,她们以后在工作中也会注意提醒同学们珍惜粮食。

此外,本次活动也在金鹰湖滨天地户外广场设置了答题摊位,吸引了很多小朋友、中学生和各行各业的路人参加。答题中,一位父亲借助题目给女儿讲述我国食物浪费情况,小朋友听后表示以后一定不浪费食物,珍惜每一粒米饭。

此次主题党日活动不仅勉励各位同学用党的理论武装自己、指导实践、推动工作,努力争做把论文写在祖国大地上的躬身实践者,更有助于进一步在全社会营造“爱粮节粮”的良好风尚,凝聚保障粮食安全共识。