2023年7月5日,为学习贯彻习近平总书记对江苏工作的重要讲话指示精神推进主题教育走深走实教工党支部“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”为主要内容深入开展了大讨论会议由支部书记钱龙老师主持

首先由钱煜昊老师领学《学习和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》。通过对相关资料的学习与整理,钱煜昊老师将新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论总结为六个方面:坚持人民至上,丰富和发展了马克思主义的历史观、认识论和价值观;坚持自信资历,走自己的路,揭示了中国发展的精神气质;坚持守正创新,揭示了理论创新的根本逻辑;坚持问题导向,揭示了理论创新的基本路径;坚持系统观念,创新了新时代科学思想方法和工作方法;坚持胸怀天下,将马克思主义基本愿意同中国优秀传统文化相结合,并就其内涵分别进行了简要介绍。

分享完毕后,与会老师就理想信念、高质量党建、高水平大学建设、教学科研、人才培养,思想政治工作,健全机制,服务保障等八个方面进行了重点讨论。大家表示,作为教工党员,围绕国家需求,做好科学研究,培养与国家经济发展相适应的人才,是服务高质量党建的重要环节。在实践过程中,应不断适应变革,有效应对变革,强化个人高质发展,培养高质量师资,加强对于学生思想信念的引领,深入一线,做好表率,在实践中发现问题,进而以科学的态度和手段解决问题。现场讨论热烈、深入,效果良好。