5月5日午,我院在福建路校区综合楼613会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式。学院党总支理论学习中心组成员参加开班式。院党总支书记吴丹主持开班式并作动员讲话。

吴丹书记在开班动员讲话中指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署理论学习中心组成员要带好头、做示范,要珍惜难得的学习机会,静下心来学,心无旁骛学,真正做到学习时间、学习内容、学习效果“三个不打折扣”。大家要处理好集体学习和个人自学的关系,集体学习要列出专题、交流研讨,个人自学要一篇一篇读、逐段逐句悟,反复研读、深入琢磨,做到学懂弄通、融会贯通

吴丹书记对主题教育学习提了相应要求:中心组成员要积极投身主题教育,深入学习贯彻党的创新理论,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,紧密结合学校和学院实际,把“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”贯穿主题教育始终,切实做到“四学四强”,在改造主观世界中锤炼党性,在改造客观世界中建立新功。与会同志还一同观看了江苏省主题教育专题片《嘱托·奋进》。

据悉,次学院读书班分为两期,第一期2天,第二期5天,以集中封闭学习的方式进行包括传达上级精神、开展集中自学、视频教学、主要领学,集中研讨等内容重点围绕“深刻领悟‘两个确立’的决定性意义”等8个专题,扎实推进主题教育理论学习走深走细走实,示范带动和推进全院主题教育深入开展,确保不走过场、取得实效。