2021428日,南京财经大学粮食和物资学院硕士研究生党支部举办了“党史学习教育读书日”活动。28日下午3点整,支部于仙林校区德正楼220进行了读书领学和交流研讨,在此之前,支部党员已各自安排时间学习了《论中国共产党历史》中4个篇目的内容。读书领学和交流研讨由硕士研究生党支部书记刘婷同志主持。

首先,读书领学活动由支部的四名党员共同带头开展,18级硕士研究生党员马俊凯同志、苏芳芳同志和冯睿同志,以及19级硕士研究生党员翁天玺同志分别带领大家学习《论中国共产党历史》中的4个篇目。全体党员同志专心致志地学习,认真记录学习重点。

图:翁天玺同志正在领学

然后,在读书领学活动结束之后,与会支部党员就学习的内容展开了深刻的讨论。沈文同志说:“党的百年历史,就是党不断保持党的先进性和纯洁性、不断防范被瓦解、被腐化危险的历史。一百年来,中国共产党在从严治党管党、严肃党内政治生活、开展批评与自我批评、加强党内监督、接受人民监督等方面形成了宝贵的历史经验。此次学习,我受益匪浅。”凃正健说:“历史是一面镜子,它照亮现实,也照亮未来。学习党的历史,了解我们的过去才能看清前进的方向。如何学好党史、用好党史我觉得首先应当牢记党的理想信念,始终不忘共产主义的最终目标。失去了理想信念,就不是一名真正的共产党员,理想信念是共产党人的精神动力和理想源泉。”

最后,在“党史学习教育读书日”活动尾声,党支部书记刘婷同志总结道:“2021年是建党100周年,在全党开展党史学习教育是一件具有重要意义的大事。这是推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,同时也是推进党的自我革命和永葆生机活力的必然要求。我们一定要抓住这次难得的学习机遇,扎扎实实地学习党史知识,真真切切地提升思想理论水平。”

图:未参加线下学习活动的党员同志在线上正与大家共同学习讨论