2020年10月16日是第40个世界粮食日,当天我院硕士党支部在校中苑食堂成功开展“今天,你光盘了吗?”爱粮节粮宣传教育签名活动,支部书记刘婷及硕士支部成员共同参与本次活动。

活动当天中午支部成员向餐厅就餐学生介绍了世界粮食日的由来,宣传爱粮节粮的重要意义并邀请大家参与到签名活动中来。师生们纷纷表示要积极响应习近平总书记对坚决制止餐饮浪费行为的号召,以身作则、率先垂范,从我做起、从现在做起,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,切实做到“光盘行动”。

在全国粮食安全教育宣传周到来之际,本次活动对于推广爱粮节粮教育,降低粮食消费环节的损失浪费具有积极意义。通过此次活动,支部成员也表示节约粮食要从自己做起,从小处做起,坚决抵制餐饮浪费,活动成效显著。

微信图片_20201019144925

硕士支部成员合影