20201217日,南京财经大学粮食和物资学院教工党支部赴南京抗日航空烈士纪念馆举办党日活动。

南京抗日航空烈士纪念馆位于南京市玄武区紫金山北麓,是世界上首座国际抗日航空烈士纪念馆,首批国家级抗战纪念设施、遗址名录,展示了第二次世界大战期间,中、美、苏等国空军在中华大地上联合抗击侵华日军的英勇历史。

支部党员来到紫金山脚下,踏入展厅,跟随讲解员的脚步,依次参观了各个展区。展馆的每一张历史图片、每一段文字资料、每一件珍贵历史文物,都让支部党员们亲身感受青年英烈们为保家卫国而不惜牺牲年轻生命的英雄壮举。无数英烈在抗战中献出年轻的生命,约六千多飞行员殉国,大部分都是二十多岁的年轻人。虽然他们虽然使用着落后的装备,但是依旧勇于抗敌,保家卫国,没有一个人被俘投敌。前辈的壮举给了后辈一次深刻的爱国主义教育。

知史以明智,知史以鉴今。通过此次活动,支部党员们更加深刻了解了我国人民抗击日本帝国主义侵略的历史,更加热爱英雄辈出的祖国,更加明白了今天幸福生活的来之不易,对自身所肩负的建设有中国特色的社会主义,实现中华民族的伟大复兴这一历史使命充满信心。