2018年5月28日下午,南京财经大学粮食经济研究院教工党支部举办“铭记历史,振兴中华”主题党日活动,全体党员及积极分子参观南京渡江胜利纪念馆。

南京渡江胜利纪念馆主馆区位于长江与秦淮河交汇的三汊河口,由胜利广场和主馆区两部分组成。在胜利纪念广场上,党员同志及入党积极分子共同追忆了中国革命史的发展历程,以及中国共产党和中国人民为寻求真理进行艰苦卓绝的斗争业绩。在了解渡江战役史实的同时,也深刻地感受到我党领导中国人民浴血奋战,经过无数仁人志士前仆后继的流血和牺牲,最终取得革命胜利的不易。

通过参观学习,党员同志们不仅增进了对党的认识,也更加坚信中国共产党在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,一定能够实现国家和民族的伟大复兴。党员同志们还一致表示要铭记历史,不忘初心,珍惜当下和平的果实。