2023年3月6日下午,粮食和物资学院硕士生党支部新学期第一次支部党员大会以线上形式,通过腾讯会议顺利举行。本次会议主要有项内容,一是讨论黄永洲、王佩荣二位同志转为发展对象问题是讨论张久玉同志转为预备党员问题,是王凌书记部署新学期党员学习和教育工作。支部全体学生党员参加会议,会议由马幸巧副书记主持。会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

会议讨论黄永洲、王佩荣二位同志转为发展对象问题。首先,入党积极分子黄永洲、王佩荣二位同志分别向大会汇报了自己的政治思想、学习生活近况,吴刚、郑然同志和宋思、甄真同志分别对他们的情况发表评价。接着,按照《中国共产党章程》等有关规定与程序,采用线上无记名投票的方式,12名正式党员一致同意黄永洲、王佩荣二位同志转为党的发展对象。二位同志发言表示会不断提升自己,向党组织靠齐。

1 黄永洲、王佩荣二位同志在线上做思想汇报

会议第项内容,讨论张久玉同志转为预备党员问题。首先,张久玉同志宣读了自己的《入党申请书》。入党介绍人吴刚等同志介绍了其近期的政治思想、学习生活情况并发表了本人意见。接着,按照《中国共产党章程》等有关规定与程序,采用线上无记名投票的方式,11名正式党员一致同意张久玉同志转为预备党员。张久玉同志表达了不断提高政治素养的决心。

2 张久玉同志在线上做思想汇报

会议第项内容,书记王凌同志进行新学期党员学习工作的部署,对支部成员党史学习教育与政治素养提出了更高的要求。

最后,支部副书记马幸巧同志对会议进行了总结,表达了对支部成员的殷勤期盼,希望大家在新学期间能继续发挥党员先锋模范作用,以更高标准要求自己,把思想和行动统一到党的二十大精神上来。