5月29日下午,粮食和物资学院召开2023届毕业生就业工作推进会,会议由学院党总支书记吴丹主持,学院领导班子、研究生导师班主任和辅导员参会。

会上,院长助理钱龙传达了学校就业工作精神,分析了当前就业形势,概述了学院近期访企拓岗情况。研究生辅导员吴利亚介绍了我院2023届研究生目前就业情况,对目前就业现状、学生就业观念等问题做了剖析。

院长赵霞分析了当前毕业生面临的就业压力,并指出,就业是最大的民生工程,研究生导师班主任和辅导员要提高认识,增强就业工作的责任感和使命感,做到思想到位,行动到位,把就业工作作为当前一项紧迫任务精准施策,全力促进毕业生充分就业。希望导师们能够与学生加强交流,做到“全员、全程、全方位”育人,提高站位,强化担当,以高度责任感做好导师的各项工作,帮助学生多方位拓展就业渠道。提醒导师以课程教学、实习实践、学位论文和能力提升为关键点,切实规范和加强研究生的培养管理工作,提升我院硕博研究生人才培养质量为高质量充分就业打下坚实基础。

院党总支书记吴丹做总结讲话,她强调以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,研究生导师要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,把知识传授、能力培养与理想信念、价值理念、道德观念的教育有机结合,将社会主义核心价值观融入研究生教育教学全过程,引导学生坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观。同时导师要结合在全党大兴调查研究进一步提高认识,摸清研究生就业动态和进展,充分认清当前就业工作的艰巨性、特殊性和紧迫性,以高度的责任感和使命感做好2023届毕业生就业工作。学院、导师和学生要共同努力,督促好、引导好学生的就业工作,为学生提供就业信息,转变学生的就业观念,全院上下要形成合力,在接下来的工作中,进一步推进各项就业工作任务落实,全力为2023届毕业生充分就业保驾护航。