为推动党史学习教育走深走实,不断将党史学习教育成果转化为我为群众办实事的具体举措,深化落实“两在两同”建新功行动,5月26日下午,粮食和物资学院党总支书记、硕士支部政治辅导员张圣兵,硕士生支部书记、班主任刘婷走访学生宿舍,排查安全隐患,与毕业班学生近距离交流共同,听取学生意见、解答学生困惑、指导学生发展。

走访过程中,张书记一行详细询问同学们的毕业论文完成情况以及毕业去向,对于已经落实工作以及进一步读博深造的同学表示祝贺,同时鼓励和指导了工作仍未落实的同学,要加强招聘关注,多元化就业。张书记嘱咐同学们珍惜学校的美好时光以及同学之间的美好情谊,毕业后多与学院联系,希望同学们在人生的关键阶段做好规划,并叮嘱同学们学习工作之余要注意放松身心,认真做好疫情防控下的个人管理,以阳光的心态和健康的体魄迎接每一天的新生活。

本次宿舍走访,了解了学院毕业生的学习生活状态,拉近了师生之间的距离,增进了师生之间的感情,为实现对学生的政治引领、思想引领和组织引领奠定良好基础。