8月31日,国家自然科学基金委2022年第2期应急管理项目“我国粮食产后前端环节损失调查评估及节粮减损政策研究”中期检查会在在江南大学顺利召开。国家自然科学基金委管理科学部副主任刘作仪研究员,校党委常委、副校长顾正彪教授出席会议并致辞。中期检查会专家组成员、课题负责人以及管理科学部相关工作人员30余人参加会议。开幕式由管理科学部管理科学三处处长吴刚研究员主持。我曹宝明教授、赵霞教授分别作为项目总负责人、(子)课题2负责人全程参加会议并做课题进展汇报。

刘作仪在致辞中介绍了国家自然科学基金委员会管理科学部在科研氛围营造、青年研究人才培养、项目管理与考核等方面的新思路新做法,回顾了本期应急管理项目的背景、研究重点和考核重点等,要求课题组认真吸纳专家意见,高质量开展课题研究,为党和政府宏观决策提供高水平、可落地的决策咨询支持。

在项目汇报环节,总课题负责人曹宝明教授子课题负责人赵霞教授分别汇报主要研究进展以及下一阶段研究计划。与会专家进行了逐一点评,他们对课题组近一年来取得的进展给予了充分肯定,并对课题组的后续工作提出了针对性建议。

本次本期中期检查交流会取得圆满成功。

图1 曹宝明教授进行汇报

图2  赵霞教授进行汇报