2023年2月26日至2月27日,由南京财经大学粮食和物资学院主办的应急物资供应链韧性学术交流会在南京财经大学福建路校区综合楼6楼会议室召开,会议由粮食和物资学院院长赵霞教授主持。华中科技大学管理学院刘志学教授和王林教授出席交流会,华中科技大学管理学院部分硕博士研究生以及我院部分教师、硕博士研究生参加会议。

会议于2023年2月26日下午14:00点开幕,首先由曹宝明教授致开幕辞。曹宝明教授强调了应急物资供应链韧性研究对实现国家总体安全战略的特殊意义,并介绍了华中科技大学管理学院刘志学教授和王林教授在该领域的突出贡献。刘志学教授随后基于应急物资供应链韧性研究做了学术交流报告,引起与会师生热烈讨论,我院王晨老师也基于该主题汇报了自身科研成果。2月27日上午,王林教授进一步围绕“如何做好应急物资供应链研究”主题分享了研究心得。会议最后,赵霞院长就刘志学和王林两位教授的汇报内容做总结性发言,并呼吁华中科技大学管理学院与南京财经大学粮食和物资学院应加强合作,整合双方优势,为我国应急物资供应链研究做出更大贡献。

此次会议的召开,标志着我院物资储备相关研究进一步深化,服务国家重大需求能力进一步增强。