2021年11月15日下午,2021年度第7期“粮食和物资学术沙龙”在我校福建路校区综合楼612会议室举行。我院教师王舒娟围绕“粮食收储政策与粮油加工企业产能过剩”这一主题与参与沙龙的师生进行了专题分享与交流。

王舒娟老师认为在新冠肺炎疫情全球蔓延、地缘政治冲突加剧的局势下,粮油加工企业的应急保供能力与可持续健康发展能力尤显重要。识别我国粮油加工企业产能过剩的水平及异质性特征,厘清近年来不断调整的粮食收储政策对粮油加工企业产能过剩的影响,对深化粮食收储制度改革,优化粮油加工企业的高质量发展路径具有重要意义。同时,就粮食收储制度对粮油加工企业产能过剩的影响机制进行了重点讨论。

专题分享结束受,赵霞老师、蔡荣老师、刘婷老师、钱龙老师、王凌老师等多位老师和同学就国家基金选题、研究难点写作、研究内容设计、不足和缺陷等方面给予了指导,提出了诸多建设性意见与建议。